真鱈の白子の下ごしらえ レシピ・作り方

真鱈の白子の下ごしらえ
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
真鱈の白子の下ごしらえてみた

材料(2人分)

  • 真鱈の白子 1パック
  • 1リットル
  • 大さじ2杯
  • 日本酒 大さじ3杯

作り方

  1. 1 真鱈の白子に塩をかけ、軽く揉む
  2. 2 塩を流すために水で洗い落とす
  3. 3 筋を切り除く
  4. 4 鍋に水と日本酒を入れ、沸騰させる

    沸騰したら、白子を入れ、30秒程度で茹でる
  5. 5 水で洗って水切りする
  6. 6 キッチンペーパーで水分を拭き取る

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029964
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る