真鱈の白子の下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈の白子 1パック
- 水 1リットル
- 塩 大さじ2杯
- 日本酒 大さじ3杯
作り方
- 1 真鱈の白子に塩をかけ、軽く揉む
- 2 塩を流すために水で洗い落とす
- 3 筋を切り除く
-
4
鍋に水と日本酒を入れ、沸騰させる
沸騰したら、白子を入れ、30秒程度で茹でる - 5 水で洗って水切りする
- 6 キッチンペーパーで水分を拭き取る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)