サラダなどに赤梅酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 玉ねぎ 1個
- 赤梅酢 大さじ2
- 米酢 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにします。
- 2 1をガラスの容器に入れて赤梅酢、米酢、オリゴ糖を加えて混ぜ合わせ翌日から利用してます。
-
3
酢玉ねぎは冷蔵庫で2週間くらい保存できると聞いてますがこの分量1週間も持たないですよねぇ~
2週間消費を目途に2個で作ってもいいですね。
きっかけ
玉ねぎを刻んでレンジにかけてましたが 玉ねぎ酢で作り置きが朝食を作るのに 手軽に使えて重宝でヘルシー
おいしくなるコツ
寒い時期は常温でも大丈夫ですが10度を超えるようだったら酢玉ねぎは冷蔵庫に入れて保存しています。
- レシピID:1460029907
- 公開日:2020/02/09
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