レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方

レモンの蜂蜜漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紅茶に入れても美味しい♪

材料(作りやすい人分)

  • レモン 1個
  • ※酢 小さじ1
  • ※本醸造みりん 小さじ2
  • 蜂蜜 ひたひたまで

作り方

  1. 1 国産レモンを果物洗いでよく皮を洗い、水でよく洗い流してキッチンペーパーで水気をよく拭きとる。
  2. 2 輪切りして種を取り除く。
  3. 3 清潔なビンに2を入れ、※を振り入れたら、蜂蜜をひたひたまで注ぐ。
  4. 4 1日以上寝かせてからが食べ頃。

きっかけ

健康対策!

  • レシピID:1460029876
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/25 21:19
    レモンの蜂蜜漬け
    あけぼのマジックさん♪レモンティー良いですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·ヨーグルトにも美味しそう( ◜؎◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る