ごぼうとゆで卵のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り殻をむく。
ごぼうは細切りにする。 -
2
1のごぼうを小さめのフライパン又は小鍋などに水を50〜100cc入れ蓋をして蒸し茹でにする。
蒸し茹でにした水分が残っていたらそれを捨ててごぼうの水気を飛ばすように乾煎りする。 -
3
2のごぼうを大きめの耐熱容器に入れる。
ごぼうが温かいうちに醤油、ゆで卵を入れ、崩しながらごぼうとよく和える。 - 4 ごぼうが冷めたら、マヨネーズとすりごまを加えてよく和えたら完成です。
きっかけ
ゆで卵の殻むきがうまくいかなかったので崩してサラダにしました笑
おいしくなるコツ
ごぼうが温かい時にマヨネーズを入れると油っぽくなってしまうので冷めてから入れてください。
- レシピID:1460029792
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません