豚ミンチ・豆腐・ひじきのがんも風焼き♪ レシピ・作り方

豚ミンチ・豆腐・ひじきのがんも風焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豚ミンチ・豆腐・ひじきをあわせて焼きました!がんも風の仕上がりです!ひじきは水でもどさなくても出来るので楽ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。豆腐が絹ごしの場合は、水切りしときます。
  2. 2 豚ミンチ・豆腐・ひじき・にんじん・●印を加えます。混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をいれて、スプーンですくって丸く整えて少し平たくおきます。
  4. 4 焼けてきたらひっくり返します。中まで火をとおします。
  5. 5 ポン酢とごま油をあわせたタレにつけて召し上がって下さい!醤油でも美味しいです♪

きっかけ

ふわふわ食感のがんも風に仕上げました!具沢山で栄養満点です!

おいしくなるコツ

大きさや個数は調整してもらって大丈夫です。ひじきが長い場合は、折って下さい。

  • レシピID:1460029655
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の豚肉
料理名
豚ミンチ・豆腐・ひじきのがんも風焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る