豚ミンチ・豆腐・ひじきのがんも風焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。豆腐が絹ごしの場合は、水切りしときます。
- 2 豚ミンチ・豆腐・ひじき・にんじん・●印を加えます。混ぜます。
- 3 フライパンに油をいれて、スプーンですくって丸く整えて少し平たくおきます。
- 4 焼けてきたらひっくり返します。中まで火をとおします。
- 5 ポン酢とごま油をあわせたタレにつけて召し上がって下さい!醤油でも美味しいです♪
きっかけ
ふわふわ食感のがんも風に仕上げました!具沢山で栄養満点です!
おいしくなるコツ
大きさや個数は調整してもらって大丈夫です。ひじきが長い場合は、折って下さい。
- レシピID:1460029655
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません