かぼちゃ・ほうれん草・クルミのからしマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 2 ほうれん草は、よく洗って5cmに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 ほうれん草とかぼちゃが冷めたら、ほうれん草の水気を絞ります。クルミは手で粗くほぐします。
- 4 マヨネーズ・からし・醤油を入れて混ぜます。
- 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷しても美味しいですよ!
きっかけ
ビタミンEたっぷりのサラダを作りました!かぼちゃのホクホク・クルミのカリカリ食感がとても美味です♪
おいしくなるコツ
からしの量は調整して下さい。混ぜる時にわざとかぼちゃを少し潰してもいいですよ。
- レシピID:1460029443
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません