かぼちゃ・ほうれん草・クルミのからしマヨ レシピ・作り方

かぼちゃ・ほうれん草・クルミのからしマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃ・ほうれん草・クルミをからしマヨネーズで和えました♪ビタミンEたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ほうれん草は、よく洗って5cmに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 ほうれん草とかぼちゃが冷めたら、ほうれん草の水気を絞ります。クルミは手で粗くほぐします。
  4. 4 マヨネーズ・からし・醤油を入れて混ぜます。
  5. 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷しても美味しいですよ!

きっかけ

ビタミンEたっぷりのサラダを作りました!かぼちゃのホクホク・クルミのカリカリ食感がとても美味です♪

おいしくなるコツ

からしの量は調整して下さい。混ぜる時にわざとかぼちゃを少し潰してもいいですよ。

  • レシピID:1460029443
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かぼちゃ
料理名
かぼちゃ・ほうれん草・クルミのからしマヨ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る