トマトと豆腐、ウインナでスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすく1口大に切り、ネギは斜め切り、豆腐はサイコロ状に切っておきます。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ煮えてきたらウインナとネギの白い部分を入れてふつふつしてきたらトマトと豆腐、ネギの緑の部分を入れます。
- 3 2に全部火が通たら塩とコショウで味を調えて仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトと豆腐、ウインナでスープ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)