トマトと豆腐、ウインナでスープ レシピ・作り方

トマトと豆腐、ウインナでスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
寒い日に熱々でスープはストーブ鍋で簡単に手元にある物でしてます。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ウインナ 2本
  • 豆腐 150g
  • だし汁 300ml
  • 伯方の塩 小さじ1/3から1/2
  • 黒コショウ 少々
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 トマトは食べやすく1口大に切り、ネギは斜め切り、豆腐はサイコロ状に切っておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ煮えてきたらウインナとネギの白い部分を入れてふつふつしてきたらトマトと豆腐、ネギの緑の部分を入れます。
  3. 3 2に全部火が通たら塩とコショウで味を調えて仕上げます。

きっかけ

夕食に熱々がごちそうとスープを思いつきました。

おいしくなるコツ

だし汁の代わりにコンソメ味も美味しいですね。

  • レシピID:1460029399
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープストウブ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐トマト全般
関連キーワード
スープ ストーブ鍋 トマト 豆腐
料理名
トマトと豆腐、ウインナでスープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る