あん肝の下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あん肝 400g
- 水 600ml
- ☆水 200ml
- ☆日本酒 200ml
- ☆塩 小さじ1杯
作り方
- 1 あん肝の血管と薄皮を取り除きます
- 2 ボウルに水とあん肝を入れ、血の塊や汚れを洗い流します
- 3 別のボウルに、☆調味料を入れ混ぜ合わせます。塩が溶けたらあん肝を入れて、常温で30分ほど置きます
- 4 キッチンペーパーで水気を拭き取ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)