お煮しめ&もやし&伊達巻の柚子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 煮しめ(椎茸、人参、ごぼう、鶏肉、大根)の残りを小さく切る。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1、もやしを入れる。
- 3 6分ほど煮たら、アクをすくい、うどんを加えて3分ほど煮、伊達巻を加えて1分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)