柚子茶☆南蛮甘酢タレ レシピ・作り方

柚子茶☆南蛮甘酢タレ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チキン南蛮や揚げ物のタレにレンジで作る甘酢餡。甘味は柚子風味と共に柚子茶使用。

材料(2~3人分)

  • 柚子茶 大さじ1~2
  • 出汁醤油又は麺つゆ、醤油 大さじ1半
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1位
  • 大さじ6位
  • 刻み唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 柚子茶☆柚子ジャムは
    レシピID:1460028954を使用しました。手作り、市販品、甘さによって加減して下さい。
  2. 2 材料全てを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます。レンジに1分かけて取り出し混ぜます。様子を見ながら30秒くらいずつ混ぜては追加加熱します。粉っぽい色から透明感が出るまで加熱します。
  3. 3 お好みのトロミになるよう、緩い場合は水溶きした片栗粉追加、固い場合は水追加し対応して下さい。

きっかけ

柚子茶を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。チキン南蛮のタレ、鶏や魚のから揚げや素揚げ野菜等を和えたり。

  • レシピID:1460029183
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他のジャムゆずその他のタレ
関連キーワード
柚子茶 柚子ジャム 電子レンジ 甘酢餡
料理名
甘酢餡
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る