ごろっと林檎deシナモン香る☆焼き南瓜 レシピ・作り方
![ごろっと林檎deシナモン香る☆焼き南瓜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d10ebacb3d628e0ed6f9ee26d2b8535a47fe93d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 2個
- シナモン 4ふり
- りんごコンポート 2切れ★
- ★りんご 1/2個
- ★レモン果汁 小さじ2
- ★てんさい糖 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★水 カップ1/3
作り方
-
1
★鍋に水を入れて中火にかけ、てんさい糖とレモン果汁を溶き、小さく切ったりんごを入れて10分ほど煮る。
-
2
★蜂蜜を加え、弱火にして3分ほど煮て、とろりと煮詰める。
-
3
耐熱容器にかぼちゃを入れて、レンジで1分半加熱する。
-
4
2で作ったりんごコンポートをのせて、シナモンを散らす。
-
5
トースターで3分ほど焼く。
-
6
♪レシピID:1460028904、レシピID:1460028906、レシピID:1460028940で腸活献立♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/10/22 15:52あけぼのさん♪ちょうど冷凍かぼちゃと林檎があったので、真似して
作ってみました。甘酸っぱくシナモンの香りも良く、美味しかったです。おやつに最適でした!ご馳走様♡