餃子の皮であっさりアップルパイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごはサイコロ状に切ります。皮はついてても、取り除いてもどちらても。
- 2 砂糖を加えて、電子レンジ600wで3分かけます。水分が出てしんなりしてたらこのまま冷まします。
- 3 餃子の、皮の真ん中にりんごをのせます。皮のふち全体に水をぬります。
- 4 半分におって皮同士をひっつけます。
- 5 等分に分けられました。
- 6 フライパンに油を入れて焼いていきます。
- 7 きつね色になってきたらひっくり返しながらカリカリに焼いていきます。
- 8 きつね色にカリカリに仕上がれば完成です!
きっかけ
余った皮で簡単にあっさりアップルパイにしました!
おいしくなるコツ
揚げるのではなく、焼くので皮のふちが完全な閉じてなくても問題はないので神経質にならなくてもいいです。
- レシピID:1460028525
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
- 料理名
- 餃子の皮であっさりアップルパイ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロース25252019/12/07 16:59リンゴと棒餃子の皮があったので作ってみました!!
フライパンで作れるのが凄くラクで良かったです!!
またリンゴ沢山あったら作ってみようと思います(*'ω'*)