カレイのカレー粉焼き♪ レシピ・作り方

カレイのカレー粉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
カレイにカレー粉をまぶして、ソテーにしました!カレー粉が香ばしくて美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイはぬめりがあれば、ふきとって両面に塩コショウします。
  2. 2 カレー粉と片栗粉をまぶします。
  3. 3 カレイに、カレー粉・片栗粉を全体にまんべんなくつけます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、カレイを皮を下にしてやきます。
  5. 5 皮がパリッと焼けてきたらひっくり返します。
  6. 6 両面パリッと焼ければ完成です!

きっかけ

カレイを簡単に、魚が苦手な方でも食べられるようにカレー粉をつけてソテーにしました。

おいしくなるコツ

ぬめりがあると臭くなるので、あれば取って下さい。カレー粉の量は調節して下さい。

  • レシピID:1460028334
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのカレー粉焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る