カレイのカレー粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイはぬめりがあれば、ふきとって両面に塩コショウします。
- 2 カレー粉と片栗粉をまぶします。
- 3 カレイに、カレー粉・片栗粉を全体にまんべんなくつけます。
- 4 フライパンに油を熱して、カレイを皮を下にしてやきます。
- 5 皮がパリッと焼けてきたらひっくり返します。
- 6 両面パリッと焼ければ完成です!
きっかけ
カレイを簡単に、魚が苦手な方でも食べられるようにカレー粉をつけてソテーにしました。
おいしくなるコツ
ぬめりがあると臭くなるので、あれば取って下さい。カレー粉の量は調節して下さい。
- レシピID:1460028334
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのカレー粉焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません