おからパウダー衣☆豚肉の味噌大葉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉の枚数、大きさに合わせて大葉をカット、超薄切りの豚肉使用の為、二枚重ねにしました。豚肉の手前に味噌を塗り大葉を乗せ、火が通り易いよう平らに巻きます。
- 2 ①を☆、おからパウダーの順で衣にし、おからパウダーが吸水し密着するよう5分くらい置きます。再度手で成形し熱した中温の揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
- 3 お好みのソース、柑橘類を搾って どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)