鮭・かぶのシンプルソテー♪すだちで爽やか レシピ・作り方

鮭・かぶのシンプルソテー♪すだちで爽やか
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
旬の鮭・かぶをシンプルにソテーにしました♪すだちも焼いて爽やかな香り味をプラスします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗って、皮を厚めに切って5mmぐらいのくし形に切ります。
  2. 2 かぶはよく洗って、皮を厚めに切って5mmぐらいのくし形に切ります。葉は5cm幅に切ります。
  3. 3 ニンニクをスライスします。すだちもスライスします。
  4. 4 鮭に塩コショウします。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を入れて、皮を下にして鮭を焼いていきます。かぶと葉も入れて炒めていきます。
  7. 7 焼けてきたらひっくり返します。
  8. 8 ひっくり返した時に、ニンニクを加えます。
  9. 9 かぶに塩コショウします。鮭、かぶに火がとおってきたらすだちを加えます。
  10. 10 すだちにもほんのり焼き色がついたら完成です♪

きっかけ

旬の食材はシンプルに限る!シンプルに焼いてみました♪すだちを一緒に焼くだけで爽やかがプラスされますよ!

おいしくなるコツ

すだちは、鮭とかぶにほぼ火が通ってから加えて焼いて下さい。 片栗粉ではなく小麦粉でも大丈夫です。

  • レシピID:1460027926
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭・かぶのシンプルソテー♪すだちで爽やか
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る