鮭・かぶのシンプルソテー♪すだちで爽やか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶはよく洗って、皮を厚めに切って5mmぐらいのくし形に切ります。
- 2 かぶはよく洗って、皮を厚めに切って5mmぐらいのくし形に切ります。葉は5cm幅に切ります。
- 3 ニンニクをスライスします。すだちもスライスします。
- 4 鮭に塩コショウします。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を入れて、皮を下にして鮭を焼いていきます。かぶと葉も入れて炒めていきます。
- 7 焼けてきたらひっくり返します。
- 8 ひっくり返した時に、ニンニクを加えます。
- 9 かぶに塩コショウします。鮭、かぶに火がとおってきたらすだちを加えます。
- 10 すだちにもほんのり焼き色がついたら完成です♪
きっかけ
旬の食材はシンプルに限る!シンプルに焼いてみました♪すだちを一緒に焼くだけで爽やかがプラスされますよ!
おいしくなるコツ
すだちは、鮭とかぶにほぼ火が通ってから加えて焼いて下さい。 片栗粉ではなく小麦粉でも大丈夫です。
- レシピID:1460027926
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません