カブの葉とクルミの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 100g~
- クルミ 20g
- ごま油 適量
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 クルミは粗く刻みます。大きめでいいです。
- 2 カブの葉はよく洗って小口切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱して、カブの葉を入れて炒めます。
- 4 カブの葉が炒まってきたら、クルミを加えます。
- 5 酒・醤油・みりんを加えて水分が飛ぶまで炒めます。
- 6 完成です♪ご飯のお供に、常備菜にピッタリです。
きっかけ
カブの葉を無駄なく捨てずに、クルミとあわせて甘辛く炒めました!ご飯のお供にもいかがでしょうか♪
おいしくなるコツ
カブの葉の量が多い時は、クルミと醤油・酒・みりんの量を増やしてカブの葉は使いきって下さい。
- レシピID:1460027787
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- カブの葉とクルミの醤油炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません