カブの葉とクルミの醤油炒め♪ レシピ・作り方

カブの葉とクルミの醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カブの葉を捨てずに、クルミと醤油で炒めあわせました!簡単に常備菜になりますよ!カブの香りとクルミの甘味がよくあいます♪

材料(2人分)

  • カブの葉 100g~
  • クルミ 20g
  • ごま油 適量
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 クルミは粗く刻みます。大きめでいいです。
  2. 2 カブの葉はよく洗って小口切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱して、カブの葉を入れて炒めます。
  4. 4 カブの葉が炒まってきたら、クルミを加えます。
  5. 5 酒・醤油・みりんを加えて水分が飛ぶまで炒めます。
  6. 6 完成です♪ご飯のお供に、常備菜にピッタリです。

きっかけ

カブの葉を無駄なく捨てずに、クルミとあわせて甘辛く炒めました!ご飯のお供にもいかがでしょうか♪

おいしくなるコツ

カブの葉の量が多い時は、クルミと醤油・酒・みりんの量を増やしてカブの葉は使いきって下さい。

  • レシピID:1460027787
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
カブの葉とクルミの醤油炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る