鮭☆チャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は お好みの大きさでカットし塩、コショウします。油を敷いたフライパンで途中蒸し焼きにし表面に焼き色を付け、中までしっかり火を通します。
- 2 鮭を取り出し細切りにした玉葱、キャベツ、ピーマン、椎茸、短冊切り又は千切りにしたニンジン、シメジを炒めます。必要であれば油追加、蒸し焼きにしながら、お好みの炒め加減で。
- 3 ☆を加え味が馴染んだら焼いた鮭に乗せて盛り付けます。鮭を戻し軽く一緒に加熱しても。スキレットに一人分ずつ分けて温めると熱々で頂けます。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。使用した玉葱は大型プランター栽培、秋に苗定植、7月に収穫しました。只今 来年収穫の玉葱の苗を種蒔きから栽培中。
- 5 ちなみにキャベツは購入してきて直ぐ料理を考慮してカット、小分け冷蔵してます。キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭 キャベツ 玉葱 鮭のちゃんちゃん焼き
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
2 件