ささ身とトマトのサラダ レシピ・作り方

ささ身とトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
いつもコールスローサラダの上に乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうはみじん切りにして、キャベツは軸を除いて千切りで大根は皮を剥いてスライスして千切りにします。
  2. 2 豆乳とヨーグルトと塩麹にらっきょう漬けの漬け汁を混ぜ合わせ1のみじん切りのらっきょうとキャベツ、大根を加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます、
  3. 3 2にトマトを8等分に切って半分ずつを周りに並べ中心にささ身のレンジ蒸しを分けて乗せました。レンジ蒸しはレシピID:1460026956
    で紹介してます。

きっかけ

冷凍保存しておいたささ身のレンジ蒸しを冷蔵庫で自然解凍して乗せました。

おいしくなるコツ

ささ身のレンジ蒸しは冷凍保存しておくと重宝で前日寝る前に冷凍室から冷蔵庫に出して自然解凍して利用してます。

  • レシピID:1460027194
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダトマト全般ささみ大根キャベツ
関連キーワード
ささ身 冷凍保存 トマト サラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る