ささ身とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 らっきょうはみじん切りにして、キャベツは軸を除いて千切りで大根は皮を剥いてスライスして千切りにします。
- 2 豆乳とヨーグルトと塩麹にらっきょう漬けの漬け汁を混ぜ合わせ1のみじん切りのらっきょうとキャベツ、大根を加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます、
-
3
2にトマトを8等分に切って半分ずつを周りに並べ中心にささ身のレンジ蒸しを分けて乗せました。レンジ蒸しはレシピID:1460026956
で紹介してます。
きっかけ
冷凍保存しておいたささ身のレンジ蒸しを冷蔵庫で自然解凍して乗せました。
おいしくなるコツ
ささ身のレンジ蒸しは冷凍保存しておくと重宝で前日寝る前に冷凍室から冷蔵庫に出して自然解凍して利用してます。
- レシピID:1460027194
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません