いちじくの大根サラダ レシピ・作り方

いちじくの大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
いちじくが沢山採れるので朝のフレッシュサラダに利用

材料(2人分)

  • いちじく 1個
  • 大根 50gくらい
  • きゅうりのぬか漬け 5切れ
  • 豆乳 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • らっきょう漬け 3個
  • らっきょう漬けの漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1 いちじくは丁寧に洗って皮ごと利用で8等分に切ってからそれを4等分に切ります。
  2. 2 大根は皮を剥いて薄く輪切りにしてそれを千切りにします。きゅうりのぬか漬けは細かく切ります。
  3. 3 豆乳とヨーグルトに塩麹、らっきょう漬けの漬け汁に漬けたらっきょうをみじん切りにして加え混ぜ合わせドレッシングにします。
  4. 4 3のドレッシングにイチジクと大根糠漬けのきゅうりを混ぜ合わせてサラダを仕上げます。

きっかけ

いちじくをサラダに利用

おいしくなるコツ

手軽にマヨネーズサラダにしても美味しいですね。

  • レシピID:1460027094
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ豆乳火を使わない料理イチジク大根
関連キーワード
いちじく 大根 サラダ ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る