粒あん入りブランデーケーキ レシピ・作り方
![粒あん入りブランデーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec610cca3dbd4e128262edaa91d345827d1ee42e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンタイプのパウンドケーキ 厚さ2.5cm
- ※ブランデー 小さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/2
- ※水 小さじ2
- ※レモン果汁 小さじ1/2
- 粒あん 40g
作り方
- 1 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで15秒加熱し、砂糖をよく溶かし、冷ましておく。
- 2 パウンドケーキの断面に1をふりかける。
- 3 パウンドケーキの左右に細く切り込みを入れ、粒あんを投入し、残った粒あんは真ん中にぬる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません