ひつまぶし風ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に※を混ぜて弱火にかけ、ご飯にかける。
- 2 魚焼きグリルで3分ほど温めた、ウナギ蒲焼をのせる。
- 3 お椀にだしのもとを入れ、熱湯で溶き、乾燥青じそを散らす。
- 4 ☆を盛り合わせて添える。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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