さんまのカレー粉香ばし焼き♪ レシピ・作り方

さんまのカレー粉香ばし焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
さんまをカレー粉をまぶして香ばしく仕上げました♪カレー粉効果で魚臭さもなく美味しいですよ♪片栗粉でできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取り除いて、半分にぶつ切りにして洗い、キッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いてスライスします。※ニンニクが好きな方はニンニクを焼いて下さい。必ず必要ではありません。
  3. 3 両面に塩コショウします。
  4. 4 片栗粉とカレー粉を混ぜます。さんまを入れて、まんべんなくまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひいて、余分な粉をおとしたさんまを入れて焼いていきます。
  6. 6 片面が焼けて、さんまをひっくり返す時にニンニクを加えます。ニンニクが焦げるようなら取り出して下さい。
  7. 7 両面こんがりと焼ければ完成です♪

きっかけ

さんまのソテーを食べやすくするためにカレー粉をまぶしました。

おいしくなるコツ

カレー粉をまぶしているので焦げやすいので中火で焼いて下さい。ニンニクはお好みで加えて下さい。焦げやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1460026368
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのカレー粉香ばし焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/05/17 19:34
    さんまのカレー粉香ばし焼き♪
    カレー粉とにんにく、良いですね♪簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る