さんまのカレー粉香ばし焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取り除いて、半分にぶつ切りにして洗い、キッチンペーパーでふき取ります。
- 2 ニンニクは皮を剥いてスライスします。※ニンニクが好きな方はニンニクを焼いて下さい。必ず必要ではありません。
- 3 両面に塩コショウします。
- 4 片栗粉とカレー粉を混ぜます。さんまを入れて、まんべんなくまぶします。
- 5 フライパンに油をひいて、余分な粉をおとしたさんまを入れて焼いていきます。
- 6 片面が焼けて、さんまをひっくり返す時にニンニクを加えます。ニンニクが焦げるようなら取り出して下さい。
- 7 両面こんがりと焼ければ完成です♪
きっかけ
さんまのソテーを食べやすくするためにカレー粉をまぶしました。
おいしくなるコツ
カレー粉をまぶしているので焦げやすいので中火で焼いて下さい。ニンニクはお好みで加えて下さい。焦げやすいので気をつけて下さい。
- レシピID:1460026368
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのカレー粉香ばし焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/05/17 19:34カレー粉とにんにく、良いですね♪簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!