豚肉☆生姜味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚生姜焼き用肉 6枚
- 薄力粉 大さじ4位
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1
- ☆ミリン又は水 大さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ1
作り方
- 1 豚肉に薄力粉を塗ぶし油を敷いたフライパンで焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。途中蒸し焼きにするとふっくら焼き上がります。
- 2 ☆を加え煮詰めながら照り良く仕上げます。焼き汁の量が足りなければ水を加えて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/10 21:31ブルーボリジ さん
味噌をプラスした
生姜焼き、ふっくらと
焼き上がり、美味しく
堪能しました♡
ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)