チキンスープで生姜入り卵雑炊 レシピ・作り方

チキンスープで生姜入り卵雑炊
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした生姜を加え、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 卵を割りほぐして回し入れ、軽くほぐし、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

中華のような洋風テイストのような和風な雑炊。

  • レシピID:1460026240
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/21 10:54
    チキンスープで生姜入り卵雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る