蒲鉾&万願寺とうがらしの焼きもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺とうがらし 1本
- 揚げ蒲鉾 1個
- 甘酢生姜 1枚
作り方
- 1 魚焼きグリルを中火にかけ、揚げ蒲鉾を3分ほど焼き、4つに切る。
- 2 万願寺とうがらしを2つに割り、種を取り出す。
- 3 魚焼きグリルの焼き網に乗せ、弱火で3分ほど焼く。
- 4 1に3をのせ、甘酢生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)