新玉葱と大葉☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 1個
- 大葉 10枚
- ☆天ぷら粉 80g
- ☆水 130cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉葱は半分にしスライス、大葉は細切り又は手で千切り☆を混ぜ合わせます。水は混ぜながら調整して下さい。
- 2 熱した揚げ油に厚ぼったくならない大きさで投入、中温くらいで揚げます。固まってきたら箸で玉葱と玉葱の隙間を狙って穴を開けると中までカラッと揚がります。
- 3 秋に定植した苗から栽培した玉葱、試し収穫し使用しました。まだまだ大きく成長するようです。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱は種から育苗、定植、越冬、初夏に収穫。プランターでも用意に栽培できます。秋には苗も販売、楽天市場でも購入できます。
- 5 令和元年6月下旬、収穫の目安、自然と茎が捻れて倒れてきました。晴天続きに収穫予定です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682019/08/01 21:12自家製大葉を使いました☆
とても美味しかったです! -
とりあえず乾杯2019/06/29 15:33ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)