電子レンジで簡単!冷凍豚のから揚げのトマト煮 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!冷凍豚のから揚げのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
具材に「お弁当にGood!® しょうが香る!豚のから揚げ」を活用&電子レンジ調理で、時短トマト煮!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 「お弁当にGood!® しょうが香る!豚のから揚げ」は袋の表示通り解凍する。
  3. 3 耐熱容器に1、2、カットトマト缶、顆粒コンソメスープを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで10分、具材に火が通るまで加熱する。
  4. 4 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

冷凍豚のから揚げを使えば、豚肉のトマト煮が簡単に作ることができると思いました。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

  • レシピID:1460025626
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん玉ねぎトマト缶その他の豚肉
関連キーワード
トマト煮 豚のから揚げ 冷凍食品 電子レンジ
料理名
トマト煮
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る