電子レンジで簡単!冷凍豚のから揚げのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 「お弁当にGood!® しょうが香る!豚のから揚げ」は袋の表示通り解凍する。
- 3 耐熱容器に1、2、カットトマト缶、顆粒コンソメスープを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで10分、具材に火が通るまで加熱する。
- 4 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
冷凍豚のから揚げを使えば、豚肉のトマト煮が簡単に作ることができると思いました。
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。
- レシピID:1460025626
- 公開日:2019/06/02
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません