ミョウガ竹☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミョウガ竹 6本
- ☆天ぷら粉 40g
- ☆水 60cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 花ミョウガより先に生える新芽、ミョウガ竹はスライスし薬味として野菜を刻んで作る だし、素麺はじめ麺類や冷や奴等に使います。開いた若葉も刻んでキュウリ漬けに加えたり。
- 2 ミョウガ竹はそのまま、長い、太い場合は半分に斜めにカット。☆を衣にし熱した中温くらいの揚げ油で揚げます。
- 3 カラッと短時間で揚げました。揚げ過ぎるとミョウガ竹がクタクタっと軟らかくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)