ホウレン草とベーコン☆卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サッと硬めに下茹で又はレンジ加熱し刻んだホウレン草とベーコンを炒め塩、コショウで調味します。ベーコンの油脂を利用、水分を飛ばすよう炒めました。※下茹では省略可。
- 2 刻んだ茹で卵と冷ました①を☆で和えパンの片側1枚に平らに乗せサンドします。同様にもう一組サンドします。白っぽい軟らかなミミなのでカットせずに そのままです。
- 3 今回は冷凍☆ホウレン草はレシピID:1460025091をカットできる程度、半解凍で刻んで使用。硬めに下茹でしカット、小分け冷凍、凍ったまま汁もの、炒めもの、加熱調理に使用。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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