簡単下味♡ポークチャップ! レシピ・作り方

簡単下味♡ポークチャップ!
  • 約15分
ゆん♡新米ママさん
ゆん♡新米ママさん
ケチャップで簡単に下味♡
下味冷凍しておけば忙しい日に
解凍して焼くだけ!!
味も染みて美味しくなります。

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ(大) 1/8
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 豚肉は筋に包丁を入れておきます。
    玉ねぎは薄くきってください。
  2. 2 ジップロックに豚肉、玉ねぎ、☆の調味料を全ていれ、軽く揉んだら冷蔵庫に寝かしてください。
    (30分以上)
  3. 3 フライパンにサラダ油をうすくひいて、下味をつけた豚肉と玉ねぎを入れて中火で片面を5分焼いて下さい。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をし更に5分焼いたら火を止めます。
    (味が濃いので蓋をした方が私は好きでした)
  5. 5 焼けた豚肉をまな板において、一口サイズにカットして盛り付けたら完成です。お肉の上に玉ねぎを乗せると見栄えgoodです♡

きっかけ

安い時に豚肉がいっぱい入ったパックを買って、ジップロックで下味をつけて冷凍しています。 子どもがまだ小さいので、ご飯を作る時間を短縮したい!! 焼くだけで楽チンなのでぜひ。

  • レシピID:1460025472
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る