茄子の豚肉巻き☆照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 軟らかくアクの無い熊本の大長茄子を使用しました。材料表記は一般に販売されている長茄子です。
- 2 豚肉の枚数に合わせ食べ易い大きさで茄子をカットします。茄子に軽く片栗粉(大さじ1)を塗し豚肉を巻きます。巻き終わりはギュッと握り軽く片栗粉(大さじ2)を振ります。
- 3 ノンオイルで豚肉の油脂を利用し②を焼きます。中まで火が通ったら余分な油脂(あれば)をキッチンペーパーで拭き取り☆を加え煮詰めながら絡めます。※隙間に分量外のズッキーニも一緒です。
- 4 業務用の大葉消費の為に大葉を敷きました。巻きながら食べても。
きっかけ
熊本の大長茄子を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。秋茄子、季節により茄子の皮が硬い場合は剥いても。
- レシピID:1460025089
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- 料理名
- 茄子の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません