アサリ☆砂抜き レシピ・作り方

アサリ☆砂抜き
  • 1時間以上
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お味噌汁、白ワイン蒸し、春はキャベツと蒸しても。

材料(家族人分)

  • アサリ 400g
  • ☆塩 大さじ1半
  • ☆水 700cc位

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます、塩を溶かしたところにアサリを入れ蓋をします。
  2. 2 混ぜたりせず静かな所で2~3時間放置します。
  3. 3 殻を軽く擦り合わせながら汚れを落とします。何度か水を替えながら洗い砂抜き完了。

きっかけ

砂抜き無しのアサリを購入。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに。

  • レシピID:1460024867
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり料理のちょいテク・裏技
料理名
あさりの砂抜き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/10/29 21:34
    アサリ☆砂抜き
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/19 20:05
    アサリ☆砂抜き
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る