ぶりのバターポン酢焼き♪簡単すぐできる! レシピ・作り方

ぶりのバターポン酢焼き♪簡単すぐできる!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ぶりをポン酢とバターでからめました♪さっぱりでもコクのあるバターポン酢焼きです♪簡単にすぐできますよ♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 椎茸 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●ポン酢 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●バター 10g
  • 適量

作り方

  1. 1 ●印をあわせます。
  2. 2 椎茸は2等分します。大きいものは4等分して下さい。
  3. 3 ぶり全体に塩コショウをします。小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて焼いていします。表になる部分を下にして先に焼いていきます。中火で焼きます。
  5. 5 こんがり焼けてきたら、ひっくり返して隙間に椎茸も入れて焼いていきます。
  6. 6 中まで火がとおったら、①を加えてからめます。
  7. 7 照りよくからまれば完成です♪

きっかけ

簡単にさっぱりとコクのあるぶりの焼き物にしました♪

おいしくなるコツ

焦げないように焼いて下さい。

  • レシピID:1460024863
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりのバターポン酢焼き♪簡単すぐできる!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/02/27 06:02
    ぶりのバターポン酢焼き♪簡単すぐできる!
    おいしくできました。
  • fuwa
    fuwa
    2020/10/28 08:02
    ぶりのバターポン酢焼き♪簡単すぐできる!
    大好きなブリ♡大特価のアラの部分でしたが、と〜っても美味しく、家族からも好評( ꈍᴗꈍ)ありがとうございました〜♫
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/11 19:48
    ぶりのバターポン酢焼き♪簡単すぐできる!
    バタポン、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る