根菜と鶏の煮もの レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 根菜セット 1式(コメント参照)
- 鶏こまぎれ 80g
- 水 カップ2
- ※だしのもと 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ※日本酒 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★馬場みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、根菜セットの根菜一式を入れて8分ほど煮る。
- 2 鶏肉を加え、あくをすくい、★を加える。
- 3 弱火にして10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません