金柑の甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- きんかん 15個
- 水 カップ1
- 砂糖 大さじ3
- ※生姜蜂蜜 大さじ2
- ※金時生姜パウダー 小さじ1
作り方
- 1 きんかんは楊枝で種を取り除く。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、砂糖を溶き、1を入れる。
- 3 10分ほど煮たら、※を加え、弱火にして、柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)