セリと春雨☆ポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セリは3㎝の長さでカットし茹でた春雨を取るザルに入れておきます。ニンジンは千切りにします。
- 2 食べ易い長さで油で上がるようキッチンバサミでカットした春雨をパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で上がる1分前にニンジンを加えます。
- 3 ②を①のセリの入ったザルで湯切りしながらセリに湯通しします。直ぐに流水で冷まし水気を絞ります。
- 4 細切りにした薄焼き卵と③を☆で和えます。
きっかけ
セリの香り、食感を楽しむ料理を。
おいしくなるコツ
セリはシャキシャキした食感を残すよう軽く湯通し。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460024355
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません