白菜の芯☆リンゴ漬け レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
-
1
白菜の芯は4~5㎝の長さで繊維に沿って細切りに。リンゴはよく洗い皮付きでイチョウ切りに。
- 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ軽く袋の上から揉み冷蔵庫で漬けます。半日~一日、お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
白菜の葉部分は他調理で使用の為、芯を使って。
おいしくなるコツ
漬けている途中に軽く揉むとしっかり漬かります。調味料はお好みで調整して下さい。今回リンゴはシナノスィートを使用。
- レシピID:1460024227
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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