赤大根☆金柑マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤大根又はお好みの大根 150g
- 塩 小さじ2/3位
- 米油又はお好みの油 小さじ1/2.
- 金柑 1~2個
作り方
- 1 赤大根又はお好みの大根、ラディッシュでも。薄めの半月又はイチョウ切りにし塩揉みします。シンナリしたら水気を軽く絞り、米油とスライスした金柑を混ぜ合わせます。
- 2 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。赤大根は紅くるりや もみじスティック等、中心が赤い紅芯大根も栽培。
- 3 2018年秋野菜、只今雪の下で越冬、収穫、初めて栽培した あやめっ娘大根。中は白いですが酢少々加えて塩揉みすると、ほんのりピンク色に。
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんず☆きなこ2019/04/05 18:49いただいたきんかんをおいしく消費できました(^-^)ありがとうございます。