赤大根☆金柑マリネ レシピ・作り方

赤大根☆金柑マリネ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩揉みした紅くるり大根を金柑と米油を加えて和えました。

材料(3人分)

  • 赤大根又はお好みの大根 150g
  • 小さじ2/3位
  • 米油又はお好みの油 小さじ1/2.
  • 金柑 1~2個

作り方

  1. 1 赤大根又はお好みの大根、ラディッシュでも。薄めの半月又はイチョウ切りにし塩揉みします。シンナリしたら水気を軽く絞り、米油とスライスした金柑を混ぜ合わせます。
  2. 2 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。赤大根は紅くるりや もみじスティック等、中心が赤い紅芯大根も栽培。
  3. 3 2018年秋野菜、只今雪の下で越冬、収穫、初めて栽培した あやめっ娘大根。中は白いですが酢少々加えて塩揉みすると、ほんのりピンク色に。

きっかけ

収穫した赤大根を使って。

おいしくなるコツ

塩揉み後 冷蔵庫で一日漬けた後、油と金柑を加えました。

  • レシピID:1460024027
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
大根その他のマリネその他の漬物きんかん
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赤大根 大根 金柑 米油
料理名
大根の漬物
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つくったよレポート(1件)

  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/04/05 18:49
    赤大根☆金柑マリネ
    いただいたきんかんをおいしく消費できました(^-^)ありがとうございます。

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