柚子そぼろ味噌☆洋風ふろふき大根 レシピ・作り方

柚子そぼろ味噌☆洋風ふろふき大根
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
柚子風味の味噌をトッピングした洋風出汁で炊いた ふろふき大根です。

材料(4人分)

  • 大根 細め1本
  • ☆水 500cc位
  • ☆ブイヨン(顆粒) 1本(4g)
  • 鶏挽き肉又は豚挽き肉 150g
  • ◆料理酒 大さじ2
  • ◆味噌 大さじ2半
  • ◆水 大さじ2位
  • ◆柚子☆ハチミツ砂糖漬け又は柚子茶 大さじ2位
  • ↑レシピID:1460023412

作り方

  1. 1 刻んだ柚子を蜂蜜と砂糖で漬けた、柚子☆ハチミツ砂糖漬けレシピID:1460023412を使用しました。柚子茶、おろした柚子皮を使っても。
  2. 2 大根は2~3㎝幅の輪切りにし下茹でします。☆で軟らかく味が染みるよう煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が馴染みます。
  3. 3 挽き肉と◆を焦がさないよう煮ます。挽き肉に火が通ったら煮詰めながら仕上げます。
  4. 4 ②の大根に③をトッピング。

きっかけ

手作りの柚子のハチミツ漬けを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023705
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根肉味噌ゆず鶏ひき肉大根
関連キーワード
大根 柚子 柚子茶 ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る