大根の漬物とかまぼこのおじや風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹かまぼこ 1枚
- 大根の葉の漬物 大さじ1ほど
- ご飯 150g
- 水 カップ1/2
- ※酢、日本酒 各大さじ1/2
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、刻んだ漬物を入れる。
- 2 ご飯を入れてほぐし、食べよく切った笹かまを入れ、蓋をして3分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)