レンジ☆ハムエッグ・オン・ザ・キャベツ レシピ・作り方

レンジ☆ハムエッグ・オン・ザ・キャベツ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツの上にハムエッグ、レンジ調理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にレンジ対応のラップを敷き千切りのにしたキャベツを敷きます。凹ませてハムを乗せ卵を割り入れます。破裂防止、黄身部分に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。※材料は三等分、3個分。
  2. 2 ラップを乗せるような感じで軽く閉じレンジで30~40秒、黄身が お好みの加熱具合になるよう追加加熱します。追加加熱前、黄身が生っぽいなら再度爪楊枝で穴を開けても(破裂防止)。

きっかけ

朝食用、簡単卵料理。

おいしくなるコツ

必ず黄身の破裂防止に爪楊枝で穴を開けます。心配性なので追加加熱前にも穴を開けました。お好みで塩、コショウを振っても。

  • レシピID:1460023172
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理その他のハムキャベツ
関連キーワード
キャベツ ハム ハムエッグ
料理名
ハムエッグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る