レンジ☆ハムエッグ・オン・ザ・キャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にレンジ対応のラップを敷き千切りのにしたキャベツを敷きます。凹ませてハムを乗せ卵を割り入れます。破裂防止、黄身部分に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。※材料は三等分、3個分。
- 2 ラップを乗せるような感じで軽く閉じレンジで30~40秒、黄身が お好みの加熱具合になるよう追加加熱します。追加加熱前、黄身が生っぽいなら再度爪楊枝で穴を開けても(破裂防止)。
きっかけ
朝食用、簡単卵料理。
おいしくなるコツ
必ず黄身の破裂防止に爪楊枝で穴を開けます。心配性なので追加加熱前にも穴を開けました。お好みで塩、コショウを振っても。
- レシピID:1460023172
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やっぺ8412021/09/09 03:30不器用な私にも綺麗にできました~。
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2021/06/17 06:56すみません
器の問題かな
とっても簡単だったので
美味しそうにできるように
またチャレンジしたいです