豚肉と春菊入り☆大根餅 レシピ・作り方

豚肉と春菊入り☆大根餅
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大根おろしと片栗粉を生地にし焼きました。

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • 片栗粉 大さじ5
  • 豚小間切れ肉又はバラ薄切り肉 100g
  • 春菊 1株
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆ポン酢 大さじ3位
  • ☆一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根をおろし、パサパサにならないくらい水分を軽く絞ります。絞り汁はお味噌汁や納豆に加えて無駄なく頂きました。大根おろしに片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 春菊は3㎝の長さにカット、茎部分は縦に割いて使用。小さじ1の油を敷いたフライパンで食べ易い大きさでカットした豚肉を焼き取り出します。
  3. 3 大さじ1の油を熱し①の生地を平らに伸ばします。レシピは2回に分けて焼きました。②の豚肉と春菊をトッピングしフライ返しで軽く圧をかけながら焼きました。
  4. 4 焼き色が付いたら上下返します。中まで火を通し焼き色を付けます。油多めですとカリッとした焼き色が付きます。
  5. 5 ☆をタレにして頂きました。冷めたらレンジで温めるとモチモチっとした食感に戻ります。

きっかけ

大根の季節、大根を使って。

おいしくなるコツ

大根の水分によって片栗粉は調整して下さい。

  • レシピID:1460023120
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の粉物春菊豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 春菊 豚こま切れ肉 大根餅
料理名
大根餅
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る