豚肉と春菊入り☆大根餅 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根をおろし、パサパサにならないくらい水分を軽く絞ります。絞り汁はお味噌汁や納豆に加えて無駄なく頂きました。大根おろしに片栗粉を混ぜ合わせます。
- 2 春菊は3㎝の長さにカット、茎部分は縦に割いて使用。小さじ1の油を敷いたフライパンで食べ易い大きさでカットした豚肉を焼き取り出します。
- 3 大さじ1の油を熱し①の生地を平らに伸ばします。レシピは2回に分けて焼きました。②の豚肉と春菊をトッピングしフライ返しで軽く圧をかけながら焼きました。
- 4 焼き色が付いたら上下返します。中まで火を通し焼き色を付けます。油多めですとカリッとした焼き色が付きます。
- 5 ☆をタレにして頂きました。冷めたらレンジで温めるとモチモチっとした食感に戻ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根餅
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)