山形セルリー☆ニンニクマヨ炒め レシピ・作り方

山形セルリー☆ニンニクマヨ炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炒め過ぎてもシャキシャキ感がある山形セルリー、食べ易いセロリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
  2. 2 細切りにしたハムをマヨネーズで軽く炒め、おろしニンニク、スライスしたセロリ、種を取り除いて刻んだ梅干し(梅肉)も加え更に炒めます。
  3. 3 お好みの炒め加減で仕上げて どうぞ。

きっかけ

山形セルリーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022686
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズ梅干しガーリック・にんにくその他のハム
関連キーワード
山形セルリー セロリ ハム 梅干し
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る