山形セルリーと山形牛☆オイスターソース炒め レシピ・作り方

山形セルリーと山形牛☆オイスターソース炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炒めてこそシャキシャキの食感が特徴の山形セルリーと美味しい山形牛を炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
  2. 2 セロリは3~5㎜幅で斜め切りにします。青みとして葉部分少々も刻みました。
  3. 3 包丁で潰して荒刻みしたニンニクと油を熱し片栗粉を塗した牛肉を炒めます。牛肉の色が変わってきたらセロリの茎を加え炒めます。
  4. 4 オイスターソースを加え味が馴染むよう炒め、仕上げに刻んだ葉を加えます。

きっかけ

美味しい山形セルリーと山形牛を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えたり、仕上げに醤油少々を加えて香ばしさプラスしても。

  • レシピID:1460022645
  • 公開日:2018/10/16
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カテゴリ
セロリ牛肉薄切りガーリック・にんにく
関連キーワード
セロリ 山形セルリー 山形牛 オイスターソース
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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