冷凍コゴミふっくら☆コゴミの煮物 レシピ・作り方

冷凍コゴミふっくら☆コゴミの煮物
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍保存のコゴミ、ふっくら解凍!煮物にしました。

材料(4人分)

  • 冷凍コゴミ又は茹でたコゴミ 250g
  • ソフト揚げ 1枚
  • 糸コンニャク 1/2袋
  • ☆麺つゆ 大さじ2位
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 コゴミ☆冷凍保存はレシピID:1460020439。旬であれば茹でたコゴミ、干しコゴミを戻して使用しても。
  2. 2 凍ったままのコゴミはたっぷりの水に浸けて塩抜きします。何度か水を替えながら1時間もすると僅かに塩味が残る程度に。塩味によって調味料は調整して下さい。
  3. 3 下茹でし細切りにした糸コンニャク、油抜き(お好みで)し細切りにしたソフト揚げ、コゴミに☆を加え煮ます。
  4. 4 冷凍コゴミは直ぐに軟らかくなりました。味が馴染んだら完成。一旦火を止め再度煮ると更に味が浸みます。

きっかけ

冷凍コゴミを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022268
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜めんつゆ糸こんにゃく油揚げ
関連キーワード
こごみ こんにゃく 油揚げ 山菜の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る