胡麻と青しその雑炊 レシピ・作り方

胡麻と青しその雑炊
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酒の〆にも!

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • 青しそ 3枚
  • 白いりごま 小さじ2/3
  • カップ1
  • ※白だし 小さじ1
  • ※白梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 千切った青しそ、白いりごまを入れ、蓋をして3分ほど煮る。

きっかけ

あっさりと!

  • レシピID:1460022236
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉残りごはん・冷ごはん雑炊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る