白梅酢とマヨネーズのリンゴ入りコールスロー レシピ・作り方

白梅酢とマヨネーズのリンゴ入りコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
白梅酢を加えてのフレッシュサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの軸の部分は取り除き千切り、りんごは丁寧に洗って3ミリくらいの銀杏切りにします。
  2. 2 鉢に塩麹と白梅酢と酢玉ねぎを入れて1のキャベツとりんごにセロリを加えてマヨネーズを足して混ぜ合わせます。

きっかけ

マヨネーズを買ったのでフレッシュサラダに利用でりんごはおもてなしには皮をむきます^^。

おいしくなるコツ

サラダは水切りで味が随分変わってきますよねぇ~♪

  • レシピID:1460022038
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理セロリりんごキャベツ
関連キーワード
サラダ コールスロー りんご 白梅酢
料理名
白梅酢とマヨネーズのリンゴ入りコールスロー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る