三つ葉と蒲鉾☆卵とじ レシピ・作り方

三つ葉と蒲鉾☆卵とじ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園の三つ葉が茂ってきました。蒲鉾と共に卵とじに。

材料(4人分)

  • 三つ葉 200g
  • 蒲鉾(豆蒲) 1個(80g)
  • ☆水 150cc
  • ☆麺つゆ又は出汁醬油 大さじ3半位
  • 3個

作り方

  1. 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。種蒔きから簡単に栽培できる三つ葉、半日陰こそ葉が軟らかく育ちます。間引き菜から使えます。
  2. 2 ザク切りにした三つ葉とスライスした蒲鉾を☆で煮ます。
  3. 3 三つ葉が軟らかくなってきたら溶き卵を加えて蒸し煮、お好みの卵の硬さで仕上げます。

きっかけ

収穫した三つ葉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。豆苗や葉物野菜、鶏肉等を加えても。

  • レシピID:1460021879
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじかまぼこ
関連キーワード
三つ葉 蒲鉾 卵とじ
料理名
卵とじ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る