三つ葉と蒲鉾☆卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 200g
- 蒲鉾(豆蒲) 1個(80g)
- ☆水 150cc
- ☆麺つゆ又は出汁醬油 大さじ3半位
- 卵 3個
作り方
- 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。種蒔きから簡単に栽培できる三つ葉、半日陰こそ葉が軟らかく育ちます。間引き菜から使えます。
- 2 ザク切りにした三つ葉とスライスした蒲鉾を☆で煮ます。
- 3 三つ葉が軟らかくなってきたら溶き卵を加えて蒸し煮、お好みの卵の硬さで仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません