豚バラ&キュウリ人参じゃがいもカレー レシピ・作り方

豚バラ&キュウリ人参じゃがいもカレー
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご近所から毎日キュウリがたくさん届くので。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • キュウリ 1本
  • じゃがいも 大1個
  • 人参 1/4本
  • カレーフレーク 大さじ4
  • カップ2
  • ※純米酢、馬場みりん 各大さじ2
  • ※パイナップルジャム 大さじ1
  • ご飯 170gずつ
  • 食べる緑茶 4ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れて6分ほど煮る。
  2. 2 輪切りしたキュウリと大き目に切ったジャガイモを入れ、※を加えて豚肉を加えて、丁寧にあくをすくう。
  3. 3 カレーフレークを加えて、ジャガイモに竹串を刺してスッと通るまで煮る。
  4. 4 ご飯に食べる緑茶を振り、3を盛り付ける。

きっかけ

キュウリの消費に。

  • レシピID:1460021656
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー昼食の献立(昼ごはん)ポークカレー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る