野菜がかくれんぼ☆チーズごはんおやき レシピ・作り方
材料(2〜3枚人分)
作り方
-
1
親鶏、小松菜、もやしを粗みじん切りにする。
人参はすりおろす。 -
2
ボウルにごはんと1の野菜類と卵を入れてこねるようによく混ぜる。
さらにとろけるチーズも入れてよく混ぜる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
- 4 2〜3枚分薄めに両面こんがりと焼けたら完成です。
きっかけ
チーズは好きだけど、野菜類をあまり食べてくれないので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはチーズなので、物足りない方はケチャップやお好み焼き風にソースとマヨネーズをかけてもいいかもしれません。 親鶏は噛み応えがあるので、まだうまく噛み切れないお子さんは鶏ひき肉を使った方がいいと思います。
- レシピID:1460021571
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 関連キーワード
- 幼児 好き嫌い対策 おやき ごはん 野菜 チーズ おやき あまり野菜 幼児 ランチ お昼ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズでごまかしたら食べてくれました(*^^*)